Общественный проект Россия Антитеррор 
31 октября 2011
глоссарий

Библиотека антитеррора

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Указ Президента Российской Федерации "О мерах по борьбе с терроризмом на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации"

Указ Президента Российской Федерации
22 января 2001 г. N 61

О МЕРАХ ПО БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ НА ТЕРРИТОРИИ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО РЕГИОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

     В соответствии с Федеральным законом "О борьбе с терроризмом", в целях повышения оперативности действий сил и средств, участвующих в проведении контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, и усиления координации их деятельности постановляю:
     1. Создать Оперативный штаб по управлению контртеррористическими операциями на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации (далее именуется - Оперативный штаб).
     2. Установить, что руководителем Оперативного штаба является директор Федеральной службы безопасности Российской Федерации, членами Оперативного штаба по должности являются полномочный представитель Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе, Министр внутренних дел Российской Федерации, Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министр юстиции Российской Федерации, генеральный директор Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, директор Федеральной пограничной службы Российской Федерации, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации - первый заместитель Министра обороны Российской Федерации, первый заместитель директора Федеральной службы безопасности Российской Федерации, директор Федеральной службы железнодорожных войск Российской Федерации - командующий Железнодорожными войсками Российской Федерации, начальник Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации - заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.
     3. Возложить на Оперативный штаб руководство Объединенной группировкой войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации (далее именуется - Объединенная группировка).
     Руководителю Оперативного штаба до 15 мая 2001 г. доложить о результатах проведения контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации и внести в установленном порядке предложения по корректировке механизма управления ими в условиях стабилизации обстановки в Чеченской Республике.
     4. Для непосредственного руководства специальными силами и средствами по обнаружению и пресечению деятельности террористических организаций и групп, их лидеров и лиц, участвующих в организации и осуществлении террористических акций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, создать Региональный оперативный штаб, подчинив его Оперативному штабу.
     5. Возложить руководство Региональным оперативным штабом на заместителя директора - руководителя Департамента по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом Федеральной службы безопасности Российской Федерации.
     6. Установить, что:
     а) постоянными членами Регионального оперативного штаба являются:
     командующий Объединенной группировкой (заместитель руководителя Регионального оперативного штаба);
     заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации;
     заместитель командующего войсками Северо-Кавказского военного округа (военный комендант зоны безопасности Чеченской Республики);
     заместитель командующего Объединенной группировкой по специальным операциям;
     заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе; заместитель руководителя Департамента по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом - начальник Оперативно-координационного управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Северному Кавказу;
     начальник Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Чеченской Республике;
     б) членами Регионального оперативного штаба являются:
     заместитель командующего войсками Северо-Кавказского военного округа по чрезвычайным ситуациям;
     начальник подразделения Министерства внутренних дел Российской Федерации по Южному федеральному округу;
     начальник Северо-Кавказского регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий;
     начальник Управления Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации в Южном федеральном округе;
     начальник Главного управления Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Южному федеральному округу;
     начальник Северо-Кавказского регионального управления Федеральной пограничной службы Российской Федерации;
     начальник Федерального управления Министерства юстиции Российской Федерации по Южному федеральному округу;
     командир войсковой части 22536;
     высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации, входящих в Южный федеральный округ.
     7. Генеральному штабу Вооруженных Сил Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству юстиции Российской Федерации, Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, Федеральной службе безопасности Российской Федерации, Федеральной пограничной службе Российской Федерации выделить необходимые специальные силы и средства для непосредственного обнаружения и пресечения деятельности террористических организаций и групп, их лидеров и лиц, участвующих в организации и осуществлении террористических акций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации (далее именуются - специальные силы и средства).
     8. Возложить на Региональный оперативный штаб руководство и управление специальными силами и средствами.
     Установить, что все военнослужащие, сотрудники и специалисты, входящие в состав специальных сил, подчиняются руководителю Регионального оперативного штаба, который принимает решения об использовании специальных сил и средств.
     9. Командующему Объединенной группировкой выполнять указания Регионального оперативного штаба при решении возложенных на штаб задач и по его заявке выделять все необходимые силы и средства, в том числе средства материально-технического обеспечения.
     10. Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации обеспечить Оперативный штаб, Объединенную группировку и Региональный оперативный штаб правительственной связью и иными видами специальной связи.
     11. Рассекретить Указ Президента Российской Федерации от 23 сентября 1999 г. N 1255с "О мерах по повышению эффективности контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации", за исключением пункта 11, и внести в него следующие изменения:
     дополнить абзац второй пункта 5 словами ", а также заместителя по специальным операциям";
     пункт 1, абзац второй пункта 2, пункты 3, 8 и 10 признать утратившими силу.
     12. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН

Читайте также

Новости

01 телефон МЧC,     02 телефон МВД ,
(495) 914-22-22 телефон ФСБ
Все телефоны многоканальные и работают круглосуточно
Для того, чтобы узнать адреса и телефоны ближайших к Вам структур по охране порядка, укажите Ваш округ и регион.

Наши проекты

Ссылки на официальные сайты

© "Россия Антитеррор". Национальный портал противодействия терроризму.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на antiterror.ru обязательна. Редакция: [email protected]
Сайт создан Фондом эффективной политики. Финансовая поддержка осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, 2005 rss 2.0
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru