Общественный проект Россия Антитеррор 
31 октября 2011
глоссарий

Библиотека антитеррора

МАТЕРИАЛЫ СМИ

К поиску подозреваемых во взрыве поезда 'Невский экспресс' сегодня подключилась и столичная милиция

Правоохранительные органы получили фоторобот человека, который мог устроить теракт на железной дороге. В милицию звонят москвичи и сообщают, что им удалось опознать подозреваемых. Задержанных по делу о подрыве поезда, впрочем, до сих пор нет.

Одним из первых в милицию позвонил мужчина и сказал, что узнал в фотороботе своего знакомого. Жителя города Боровичи Новгородской области. Об этом агентству ИТАР-ТАСС рассказали в правоохранительных органах Москвы. Мужчина позвонил утром в четверг, как только увидел в газетах фоторобот предполагаемого преступника. Он сказал, что его знакомый водит Жигули и даже назвал номер машины. Всю информацию сейчас проверяют спецслужбы и следователи. В милиции Интерфаксу признались, что за последние несколько дней получили несколько десятков подобных звонков. Все они проверяются. В Дагестане на причастность к взрыву 'Невского экспресса' проверяют жителя дагестанского села Бабаюрт. Его задержали в Нальчике в среду. При нем нашли 600 граммов тротила. Против 23-летнего дагестанца озбудили уголовное дело по статье незаконное хранение и перевозка оружия и взрывчатки, передают агентства. В больницах Петербурга остается 21 человек. Медики не отходят от тех, кто получил переломы, сотрясение головного мозга и другие тяжелые травмы. Пассажиров, которые живут в Москве, должны отправить сегодня в столичные больницы. Президент страны сегодня впервые со дня крушения поезда высказался на эту тему. Подрыв поезда свидетельствует о том, что не все сделано в России для устранения угрозы терроризма. Путин пообещал продолжать борьбу с терроризмом внутри страны и за ее пределами.

Помимо машиниста 'Невского экспресса', которого наградят орденом Мужества, обещают поощрить около 150-ти человек. Как передает РИА Новости, это проводники и участники ликвидации аварии. Ущерб от подрыва поезда по предварительным данным составил более 215 миллионов рублей. Работы на месте аварии продолжаются. Рабочие сегодня планируют поднять два последних вагона, которые лежат под откосом. Большинство вагонов состава и локомотив скорее всего отремонтируют. Но пять восстановить невозможно.

Напомним, скоростной поезд Невский экспресс сошел с рельсов в понедельник вечером. Все произошло неподалеку от станции Малая вИшера в Нижегородской области. Уголовное дело возбуждено по статье теракт. Следователи рассматривают две основные версии случившегося: деятельность националистических организаций и кавказский след. Расследование ЧП продолжается.

Источник: Эхо Москвы

Читайте также

Новости

01 телефон МЧC,     02 телефон МВД ,
(495) 914-22-22 телефон ФСБ
Все телефоны многоканальные и работают круглосуточно
Для того, чтобы узнать адреса и телефоны ближайших к Вам структур по охране порядка, укажите Ваш округ и регион.

Наши проекты

Ссылки на официальные сайты

© "Россия Антитеррор". Национальный портал противодействия терроризму.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на antiterror.ru обязательна. Редакция: [email protected]
Сайт создан Фондом эффективной политики. Финансовая поддержка осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, 2005 rss 2.0
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru