Общественный проект Россия Антитеррор 
31 октября 2011
глоссарий

Библиотека антитеррора

МАТЕРИАЛЫ СМИ

В Дагестане завершилась операция 'Розыск'

В Дагестане подведены итоги операции 'Розыск', проводившейся сотрудниками Госавтоинспекции республики с 10 по 20 января.

За дни проведения операции на территории республики сотрудникам Госавтоинспекции   удалось задержать 7 человек, которые скрывались от правосудия. Задержано одно разыскиваемое транспортное средство, выявлено 5 разыскиваемых документов, задержано 2 транспортных средства с перебитыми номерами агрегатов. Также выявлено 5 фактов подделки документов, изъято 5 единиц огнестрельного оружия и выявлено похищение человека.

Основными задачами в ходе мероприятий было выявление лиц, находящихся в розыске за совершение преступлений, скрывающихся от суда и следствия, а также   пропавших без вести граждан, получение   оперативной информации от граждан о преступлениях, в том числе террористического характера.

Также выявление незаконно перевозимого оружия, боеприпасов, взрывчатых, наркотических веществ и взрывных устройств, выявление и задержание похищенных и угнанных транспортных средств.

В целях активизации работы по вышеназванным оперативно поисковым мероприятиям были усилены наряды стационарных постов ДПС и КПМ.

За счет свободных от службы сотрудников, ужесточен досмотровый режим на стационарных постах ДПС и КПМ, в целях выявления незаконного провоза оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и наркотиков.

На стационарных постах ДПС и КПМ (на прилегающих территориях) был усилен контроль за всеми видами автотранспорта с использованием служебных собак и специальных технических средств.

Госавтоинспекторами предпринималось все для проведения тщательных проверок документов, удостоверяющих личность по имеющимся базам АИПС, была активизирована работа по получению от граждан упреждающей информации о лицах, имеющих отношение к НВФ, терактам и диверсиям, а также совершению других тяжких преступлений.

Об этом рассказал инспектор отдела пропаганды ГИБДД МВД по РД Амир Алибеков в беседе с корреспондентом РИА 'Дагестан'.

Источник: РИА Дагестан

Читайте также

Новости

01 телефон МЧC,     02 телефон МВД ,
(495) 914-22-22 телефон ФСБ
Все телефоны многоканальные и работают круглосуточно
Для того, чтобы узнать адреса и телефоны ближайших к Вам структур по охране порядка, укажите Ваш округ и регион.

Наши проекты

Ссылки на официальные сайты

© "Россия Антитеррор". Национальный портал противодействия терроризму.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на antiterror.ru обязательна. Редакция: [email protected]
Сайт создан Фондом эффективной политики. Финансовая поддержка осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, 2005 rss 2.0
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru