Общественный проект Россия Антитеррор 
31 октября 2011
глоссарий

Библиотека антитеррора

МАТЕРИАЛЫ СМИ

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун о террористической угрозе

Великобритания в настоящее время сталкивается с беспрецедентной для нее террористической угрозой, поэтому полномочия правоохранительных служб в борьбе с этой возросшей угрозой должны быть расширены, считает премьер-министр Великобритании Гордон Браун.

В связи с этим, он высказался в поддержку предложения об увеличении до 42 дней срока содержания под стражей без предъявления обвинений лиц, подозреваемых в причастности к террористической деятельности. Премьер дал понять, что намерен поддержать это предложение на предстоящем на следующей неделе в парламенте голосовании по данному вопросу. "Британия в течение десятилетий живет в условиях наличия террористических угроз,- подчеркнул Браун.- Но у меня нет никаких сомнений в том, что сегодняшние /террористические/ угрозы по своим масштабу и природе отличаются от тех, с которыми мы сталкивались ранее".

В Великобритании насчитывается, как минимум, 2 тыс человек, подозреваемых в террористической деятельности, действуют около 200 террористический сетей и групп и выявлены около 30 реальных террористических заговоров. По мнению Премьера это неимоверно увеличивает нагрузку на правоохранительные службы страны. Именно поэтому следует увеличить сроки задержания подогревательных в терроризме под стражей на срок до 42 дней без предъявления официальных обвинений. Премьер привел в пример последнее крупное дело террористической организации ИРА, которое британская полиция расследовала в 2001 году. Тогда полицейские проверили данные лишь одного захваченного компьютера и нескольких дискет. В 2004 г при расследовании только одного из заговоров "Аль-Каиды" полиции пришлось "просмотреть" 270 компьютеров, 2 тыс компьютерных дисков и более 8 тыс других файлов. На такой анализ требуется много времени и сил, поэтому срок предварительного задержания лиц, подозреваемых в терроризме, необходимо увеличить с нынешних 28 до 42 дней, считает Браун.

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте также

Новости

01 телефон МЧC,     02 телефон МВД ,
(495) 914-22-22 телефон ФСБ
Все телефоны многоканальные и работают круглосуточно
Для того, чтобы узнать адреса и телефоны ближайших к Вам структур по охране порядка, укажите Ваш округ и регион.

Наши проекты

Ссылки на официальные сайты

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru