глоссарий

Гражданам Детям Преподавателям Специалистам

Вернуться на главную страницу

// Форум

В Ханты-Мансийске пройдет заседание НАК

Олег, Сургут 3 апреля 2008 20:09Мнение одного из исполнителей ПП 116 и 35-ФЗ:
Издаваемые указания, решения и планы в основном ведомственные документы, регламентирующие деятельность первых руководителей служб - "расширить-углубить-усилить", расчитаны на исполнение и контроля за исполнением сотрудниками милиции. А какие есть полномочия у них - земных исполнителей? В основном сталкиваешься с проблеммой отсутствия финансирования профилактики (антитеррористической деятельности). Муниципалитет лишних денег не имеет, бюджетом не предусматривает, а коммерческие организации деньги тратять с умом и в дело. Законодательство гласит о борьбе с терроризмом, а о профилактике ни слова, нет законодательных требований к антитеррористической защищенности критически важных объектов, значительная часть потенциально опасных объектов не подлежит гос. охране, да и гос. охране трудно конкурировать с ЧОПами с их невооруженным подозрительным кадровым составом неизвестно как обученным. Предлагаю рассмотреть заинтересованным лицам вопрос о рассширении перечня объектов, подлежащих обязательной гос.охране; разработать требования по антитеррористической защищнности критически важных объектов с учетом функц.-отраслев. признаков; предусмотреть финансирование данной деятельности на соответствующем уровне.
Для того что бы опубликовать свой комментарий, поместите текст в поле формы и нажмите кнопку "отправить". Ваш комментарий будет опубликован немедленно (пожалуйста, нажимайте кнопку "отправить" один раз во избежание дублирования ваших сообщений).
Автор:

Ваш комментарий:*

*(доступно только для участников системы)

Читайте также:

© "Россия Антитеррор". Национальный портал противодействия терроризму.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на antiterror.ru обязательна. Редакция: [email protected]
Сайт создан Фондом эффективной политики. Финансовая поддержка осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, 2005