глоссарий

Гражданам Детям Преподавателям Специалистам

Вернуться на главную страницу

// Новости

Полиция Израиля предотвратила в Натании более масштабную трагедию

Израильским полицейским, не пропустившим террориста-смертника внутрь торгового центра в Натании, удалось, вероятно, предотвратить более масштабную трагедию.

"(Палестинец) вызвал подозрения у охранников и полицейских. Его отвели в сторону от главного входа для более тщательной проверки, и тут он привел в действие взрывное устройство", - сказал официальный представитель Управления полиции Израиля Мики Розенфельд.

Взрыв унес жизни пяти израильтян, четверо из них погибли на месте, еще один скончался в больнице. Число раненых превышает 50 человек.

В настоящее время полиция вместе с армейской разведкой устанавливает личность и место жительства боевика. "Мы также ищем несколько машин, которые могли доставить его в Натанию", - сказал собеседник агентства.

Ответственность за произошедшее взяло на себя радикальное движение "Исламский джихад". С начала года это уже пятый теракт-самоубийство на территории Израиля и второй в Натании.

Предыдущий произошел 12 июля при схожих обстоятельствах. Боевик "Исламского джихада" тогда также выбрал своей целью торговый центр и, приведя в действие взрывное устройство, унес жизни пяти человек.

Источник: РИА Новости

Читайте также:

© "Россия Антитеррор". Национальный портал противодействия терроризму.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на antiterror.ru обязательна. Редакция: [email protected]
Сайт создан Фондом эффективной политики. Финансовая поддержка осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, 2005