глоссарий

Гражданам Детям Преподавателям Специалистам

Вернуться на главную страницу

// Новости

Выдвинуто обвинение против двух предполагаемых членов "Аль-Каиды"

Генеральный прокурор Германии Кай Нем выдвинул обвинение против двух предполагаемых членов и одного пособника террористической сети "Аль-Каиды" в ФРГ.

По данным прокуратуры, один из обвиняемых получил от лидеров этой террористической организации задание вербовать в Европе новых членов, готовых стать террористами-смертниками. Кроме того, обвиняемые должны были добывать для "Аль-Каиды" деньги.

Как отмечают представители прокуратуры, речь идет о 30-летнем Ибрагиме Мохаммеде К. из Майнца, являющемся гражданином Сирии, а также о 32-летнем и 28-летнем братьях-палестинцах Ясире Абу С. и Измаиле Абу С., в настоящее время не имеющими гражданства.

Ибрагим К. и Ясир Абу С. обвиняются в причастности к террористической организации, а Измаил Абу С. - в пособничестве террористам. Также всем троим вменяется в вину мошенничество по 10 эпизодам, попытка мошенничества по 23 эпизодам и сговор с целью совершения преступления, нарушающего внешнеэкономическое законодательство Германии.

Источник: РИА Новости

Читайте также:

© "Россия Антитеррор". Национальный портал противодействия терроризму.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на antiterror.ru обязательна. Редакция: [email protected]
Сайт создан Фондом эффективной политики. Финансовая поддержка осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, 2005