глоссарий

Гражданам Детям Преподавателям Специалистам

Вернуться на главную страницу

// Новости

Суд не приобщил к делу Кулаева доклад парламента Северной Осетии

Верховный суд Северной Осетии отказался приобщить к делу Нурпаши Кулаева доклад комиссии республиканского парламента по расследованию причин и обстоятельств теракта в Беслане, а также вызвать в качестве свидетелей действующего главу республики Таймураза Мамсурова и замгенпрокурора РФ Сергея Фридинского.

С соответствующими ходатайствами к суду обратилась сторона потерпевших.

"Доклад парламентской комиссии не является доказательством по делу Кулаева. Поэтому не считаю целесообразным приобщать его к данному делу. Он больше подойдет к основному расследованию", - сказала прокурор Мария Семисынова.

"Что касается Мамсурова и Фридинского, они не являются свидетелями действий Кулаева, и ходатайство надо отклонить как необоснованно заявленное", - продолжила она.

Выслушав доводы обвинения, суд отклонил оба ходатайства.

В четверг на слушаниях по делу Кулаева в суд в качестве свидетелей явились экс-начальник УФСБ по Северной Осетии Валерий Андреев, глава МЧС республики Борис Дзгоев, а также участковый селения Хурикау, которого террористы привезли вместе с собой во время захвата школы, Гуражев и осужденный за подрыв автобуса с военнослужащими Моздокского военного аэродрома Ганиев.

В настоящий момент начался допрос Валерия Андреева.

Источник: РИА Новости

Читайте также:

© "Россия Антитеррор". Национальный портал противодействия терроризму.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на antiterror.ru обязательна. Редакция: [email protected]
Сайт создан Фондом эффективной политики. Финансовая поддержка осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, 2005