глоссарий

Гражданам Детям Преподавателям Специалистам

Вернуться на главную страницу

// Новости

Боевики ЭТА взорвали бомбу у ночного клуба в Сантестебане, жертв нет

Боевики баскской организации ЭТА в ночь со среды на четверг взорвали заложенную в автофургоне бомбу около ночного клуба в городе Сантестебан (Santesteban) в провинции Наварра на севере Испании.

Как сообщает Национальное радио Испании, жертв нет, но зданию клуба причинен значительный ущерб. Кроме того, повреждено жилое здание, расположенное в 300 метрах от него.

Примерно за час до взрыва боевики предупредили о нем, позвонив в редакцию баскской газеты Gara. Это дало время полиции оцепить опасную зону.

Активисты ЭТА с мая 2003 года не убили ни одного человека - они проводят "бескровные" теракты, чтобы напомнить о себе и своих возможностях. Тем самым, отмечают испанские аналитики, боевики хотят укрепить свои позиции на мирных переговорах с центральным правительством, которые они предлагают провести с осени прошлого года.

Официальные власти отмечают, что любые контакты с ЭТА возможны только в случае, если она откажется полностью от терактов и осудит применение насилия.

Источник: РИА Новости

Читайте также:

© "Россия Антитеррор". Национальный портал противодействия терроризму.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на antiterror.ru обязательна. Редакция: [email protected]
Сайт создан Фондом эффективной политики. Финансовая поддержка осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, 2005