глоссарий

Гражданам Детям Преподавателям Специалистам

Вернуться на главную страницу

// Новости

В Ингушетии обнаружены два крупных тайника боевиков

В Ингушетии сотрудниками МВД и ФСБ республики обнаружены два крупных тайника боевиков, в которых находились мощные взрывные устройства, оружие и боеприпасы, сообщили сообщили в МВД Ингушетии.

"Тайники были обнаружены оперативниками в лесном массиве на юго-восточной окраине селения Алхасты Сунженского района республики", - сказал собеседник агентства. В одном из них найдены три мощных взрывных устройства, которые были начинены поражающими металлическими элементами в виде кусков арматуры и болтов. Каждое взрывное устройство мощностью по три килограмма в тротиловом эквиваленте было изготовлено в виде металлических ящиков размером 30 на 20 и на 15.

"Подобные взрывные устройства в последнее время использовались боевиками на территории республики для совершения террористических актов", - отметил источник.

Кроме того, в тайниках находилось большое количество патронов различного калибра, гранаты, а также две противотанковые управляемые ракеты. Все обнаруженные боеприпасы уничтожены на месте путем подрыва, сообщили в МВД.


Источник: РИА Новости

Читайте также:

© "Россия Антитеррор". Национальный портал противодействия терроризму.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на antiterror.ru обязательна. Редакция: [email protected]
Сайт создан Фондом эффективной политики. Финансовая поддержка осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, 2005