глоссарий

Гражданам Детям Преподавателям Специалистам

Вернуться на главную страницу

// Новости

Установлен тип устройства, использованого при нападении в Дагестане

В Дагестане при нападении на инкассаторов использовано взрывное устройство, эквивалентное по мощности 400 граммам тротила, сообщили в правоохранительных органах республики.

В результате взрыва образовалась воронка глубиной 60 сантиметров и диаметром один метр. "С места происшествия изъяты вещественные доказательства, в том числе 80 гильз и фрагменты гранаты", - сказал собеседник агентства. В настоящее время проводится ряд необходимых экспертиз.

В пресс-службе МВД Дагестана ранее сообщили, что в понедельник в Унцукульском районе Дагестана убиты трое инкассаторов. Неизвестные напали на инкассаторскую машину и похитили 18 миллионов рублей, перевозимых из банка. По предварительным данным, "похищены золотые монеты".

Нападение на инкассаторов произошло недалеко от селения Ашильта. Во время проезда машины инкассаторов через лес, произошел взрыв, затем неустановленные лица расстреляли машину, сказал источник в МВД. Один водитель и двое инкассаторов погибли. Похищены автомат Калашникова, пистолет Макарова и пистолет-пулемет "Кедр".

Источник: РИА Новости

Читайте также:

© "Россия Антитеррор". Национальный портал противодействия терроризму.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на antiterror.ru обязательна. Редакция: [email protected]
Сайт создан Фондом эффективной политики. Финансовая поддержка осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, 2005