глоссарий

Гражданам Детям Преподавателям Специалистам

Вернуться на главную страницу

// Новости

Израильские спецслужбы проверяют информацию о похищении израильтянина

Израильская армия и спецслужбы проверяют информацию о похищении палестинскими боевиками гражданина Израиля.

Боевики, как утверждает издание, передали в местное бюро агентства Рейтер кассету с требованием освободить в обмен на похищенного израильтянина палестинских заключенных, отбывающих наказание в тюрьмах Израиля.

В противном случае похитители угрожают убить заложника - жителя Иерусалима, некоего Бенджамина Брайт-Фишбейна, якобы похищенного в субботу вечером в городе Наблусе (Западный берег реки Иордан).

"Мы все еще проверяем достоверность информации. Первое сообщение поступило около 21.00 (22.00 мск) и показалось нам несколько сомнительным, но к полуночи появились признаки того, что это серьезная история", - цитирует издание анонимный источник в силовых структурах.

В сентябре прошлого года боевики из группировки ХАМАС похитили для обмена на палестинских заключенных 55-летнего израильтянина Сассона Нуриэля. Спустя пять дней труп заложника был обнаружен на свалке у города Рамаллы (Западный берег реки Иордан).

Источник: РИА Новости

Читайте также:

© "Россия Антитеррор". Национальный портал противодействия терроризму.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на antiterror.ru обязательна. Редакция: [email protected]
Сайт создан Фондом эффективной политики. Финансовая поддержка осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, 2005