глоссарий

Гражданам Детям Преподавателям Специалистам

Вернуться на главную страницу

// Новости

Уничтожен "террорист номер один" Шамиль Басаев

Ликвидации Шамиля Басаева - это серьезный моральный удар по подполью боевиков. Такое мнение высказал сегодня  член комитета Государственной думы РФ по безопасности Геннадий Гудков. Он отметил, что Ш.Басаев был "долгожителем" среди террористов. Его ликвидация показывает, что век боевиков не долог. Депутат отметил, что с ликвидацией Ш.Басаева будут перекрыты финансирование террористов, каналы контрабанды оружия.

Г.Гудков также поздравил российские силовые структуры с несомненным успехом. Он отметил, что совсем недавно они подверглись серьезной критике за свою плохую работу в Ингушетии. По словам депутата, прошедшая успешная операция свидетельствует о том, что данная критика была услышана. "Потенциал спецслужб растет, но хотелось бы, чтобы они больше внимания уделяли происходящему внутри страны", - отметил Г.Гудков. По его мнению, с ликвидацией Ш.Басаева террористическая активность в России снизится, но это еще неокончательная и неполная победа. "Но это - один из серьезных шагов, чтобы такая победа была достигнута", - заключил депутат.

Напомним, сегодня директор Федеральной службы безопасности РФ Николай Патрушев доложил президенту РФ Владимиру Путину об уничтожении террориста Ш.Басаева. По словам главы ФСБ, он был уничтожен на территории Ингушетии. Операция проводилась сегодня ночью, в ходе нее были убиты также и ближайшие сподвижники террориста.

Источник: РБК

Читайте также:

© "Россия Антитеррор". Национальный портал противодействия терроризму.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на antiterror.ru обязательна. Редакция: [email protected]
Сайт создан Фондом эффективной политики. Финансовая поддержка осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, 2005