глоссарий

Гражданам Детям Преподавателям Специалистам

Вернуться на главную страницу

// Новости

США не намерены "преждевременно" покидать Ирак

В стране сотнями гибнут люди, а вице-президент США Ричард Чейни по-прежнему убежден, что в ближайшее время американские вооруженные силы добьются в Ираке "позитивных результатов".

"У нас новый командующий на месте, у нас имеется хорошая стратегия", - сообщил он 15 апреля, подчеркнув, что "США не могут позволить себе преждевременно уйти из Ирака, и поэтому демократам в конгрессе придется отказаться от попыток включить в бюджетный законопроект положение о сроках вывода американских войск". "Скоро мы увидим результаты", - заявил Чейни.

Пока же страну ежедневно сотрясают теракты.

В минувший четверг в кафетерии парламента Ирака погиб законодатель от суннитского блока "Национальный диалог" Мохаммед Авад. 22 человека, включая семерых парламентариев, ранены. В тот же день был взорван мост через реку Тигр - еще 10 погибших.

В пятницу под Багдадом погибли трое американских военнослужащих и двое иракских переводчиков.

В субботу взрыв прогремел в Карбале, возле шиитской святыни - храма Имама Хусейна.

47 убитых, в том числе 16 детей, 224 иракца получили ранения. Тогда же, 14 апреля, на одном из мостов Багдада "взлетел на воздух" заминированный автомобиль - не стало десятерых прохожих.

Утром в воскресенье взрыв двух бомб на рынке в багдадском районе Шурта Рабия унес жизни 37 человек. В полдень у здания суда на северо-востоке иракской столицы террорист-смертник взорвал микроавтобус, убив восемь и ранив 11 человек.

Спустя три часа в торговом районе Каррада был взорван еще один микроавтобус - погибли 11 и ранены 15 багдадцев. 

Источник: Российское агентство международной информации РИА "Новости"

Читайте также:

© "Россия Антитеррор". Национальный портал противодействия терроризму.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на antiterror.ru обязательна. Редакция: [email protected]
Сайт создан Фондом эффективной политики. Финансовая поддержка осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, 2005