глоссарий

Гражданам Детям Преподавателям Специалистам

Вернуться на главную страницу

// Новости

В Буденновске открыта часовня в память о трагических событиях 1995 года

В городе Буденновск (Ставропольский край) состоялось открытие часовни Святого Георгия Победоносца.

Часовня будет стоять рядом с центральным ОВД по Буденовскому району, где в 1995 году шли ожесточенные бои между милиционерами и террористами банды Басаева. Тогда в бою погибли 35 силовиков, в том числе 17 милиционеров, имена всех погибших будут указаны на мемориальной доске.

Часовня была построена на средства, собранные жителями Буденновска и сотрудниками ГУВД Ставропольского края, сообщил начальник пресс-службы ГУВД по Ставропольскому краю Игорь Погосов.

В церемонии открытия участвовали заместитель начальника ГУВД по Ставропольскому краю генерал-майор милиции Сергей Нино, представители администрации, казачества и других общественных организаций, передает ИА Regnum.

Напомним, что с 14 по 19 июня 1995 года группа террористов численностью 195 человек, возглавляемая Шамилем Басаевым, захватила более 1600 заложников. Террористы удерживали их в больнице Будённовска с целью вынудить российские власти остановить военные действия в Чечне и вступить в переговоры с режимом Дудаева. После переговоров и неудачного штурма и российские власти согласились дать террористам возможность уйти, если они отпустят захваченных заложников. Террористическая группа Басаева беспрепятственно вернулась в Чечню. В результате теракта погибли 129 человек, 415 были ранены.

Читайте также:

© "Россия Антитеррор". Национальный портал противодействия терроризму.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на antiterror.ru обязательна. Редакция: [email protected]
Сайт создан Фондом эффективной политики. Финансовая поддержка осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, 2005