глоссарий

Гражданам Детям Преподавателям Специалистам

Вернуться на главную страницу

// Новости

В Китае обезврежена террористическая организация

Группа членов террористической организации была арестована в конце января 2008 года вблизи города Урумчи (Urumqi), в западной провинции Синь Цзян (Xinjiang).

В сообщении местных властей, говорится, что полиция выявила базу подготовки террористов в пригороде Урумчи 27 января. При задержании террористы оказали отчаянное сопротивление, двое из них были убиты, 15 арестованы. Ранения получили несколько сотрудников полиции. Среди полицейских жертв нет.

В доме, который арендовали террористы, было обнаружено огнестрельное оружие, самодельные взрывные устройства, а также пособия по подготовке и проведению терактов, документальные подтверждения связей арестованных с зарубежными террористами, литература религиозного экстремистского толка, сообщает 'Интерфакс'.

Название террористической группировки не сообщается, но в правоохранительных органах Китая полагают, что движение может быть связано с террористической организацией Мусульманское движение восточного Туркестана, передает агентство Синь Хуа.

По сообщению агентства The Global Times , боевики планировали террористические акты в канун нового года по восточному календарю 5 февраля.

В настоящий момент Китай ведет активную подготовку к летней олимпиаде в Пикине, которая состоится в августе. И как заявили представители спецслужб в Поднебесной, терроризм является главной угрозой для предстоящего мероприятия.

Читайте также:

© "Россия Антитеррор". Национальный портал противодействия терроризму.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на antiterror.ru обязательна. Редакция: [email protected]
Сайт создан Фондом эффективной политики. Финансовая поддержка осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, 2005