глоссарий

Гражданам Детям Преподавателям Специалистам

Вернуться на главную страницу

// Новости

В Грозном обезврежена вторая бомба за неделю

Взрывотехники УФСБ РФ обезвредили второе с начала недели взрывное устройство. Как сообщили в правоохранительных органах, бомба была заложена у одного летнего кафе в Ленинском районе Грозного.

"Накануне в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в беседке городского кафе было обнаружено и впоследствии обезврежено прикрепленное скотчем к ножке стола самодельное взрывное устройство, эквивалентное по мощности 500 граммам тротила", - сказал РИА Новости представитель правоохранительных органов республики.

Устройство состояло из металлической банки, заполненной смесью пластита с гексогеном и поражающими элементами в виде металлических шариков, и мобильного телефона, который играл роль радиоуправления.

Напомним, что первое взрывное устройство было обнаружено милиционерами у этого же кафе в понедельник днем. Бомба была замаскирована в кастрюле, пятилитровая алюминиевая кастрюля была наполнена тремя килограммами пластита и поражающими элементами в виде болтов и шурупов.

В настоящее время ведутся оперативно-следственные мероприятия. Возбуждено уголовное дело.

Читайте также:

© "Россия Антитеррор". Национальный портал противодействия терроризму.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на antiterror.ru обязательна. Редакция: [email protected]
Сайт создан Фондом эффективной политики. Финансовая поддержка осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, 2005