глоссарий

Гражданам Детям Преподавателям Специалистам

Вернуться на главную страницу

// Новости

В Ингушетии обнаружены тайники с оружием боевиков из банды Басаева

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили и ликвидировали в Ингушетии два крупных тайника с оружием боевиков группировки Шамиля Басаева.

Об этом РИА "Новости" сообщили в четверг в региональном оперативном штабе по управлению контеррористической операцией на Северном Кавказе (РОШ).

Тайники с оружием и боеприпасами оперативники обнаружили в городе Карабулак в доме одного из активных участников незконных вооруженных формирований, входившего в созданное Шамилем Басаевым на территории Ингушетии бандитское подполье.

В тайниках обнаружены два пулемета ПКМ и два запасных ствола к ним, автомат АКС-74, два подствольных гранатомета ГП-25 и 10 гранат ВОГ-25 к ним, охотничий карабин "Тигр", минометную мину калибра 120 мм, восемь гранат Ф-1, около тысячи патронов к стрелковому оружию различного калибра, прицел теплового наведения для ПЗРК "Игла", две радиостанции "Кенвуд", большое количество огнепроводного шнура.

Также из тайника оперативники изъяли готовое к применению самодельное взрывное устройство большой мощности. Оно состояло из металлической емкости, наполненной тротилом с поражающими элементами.

Одновременно с обнаружением тайников в Карабулаке сотрудники правоохранительных органов Ингушетии обнаружили самодельное взрывное устройство (СВУ) в городе Малгобек. Оно было закамуфлировано под бетонный блок.

"По имеющимся данным, бандиты планировали под видом строительного блока заложить СВУ в одно из возводимых в Магасе зданий", - отметили в РОШ.

В настоящее время СВУ обезврежено, вывезено в безопасное место и уничтожено.

"Обнаруженные в тайниках оружие и боеприпасы в качестве вещественных доказательств будут приобщены к уголовному делу, расследуемому Управлением Генеральной Прокуратуры РФ на Северном Кавказе в отношении бандитского подполья", - подчеркнул сотрудник РОШ.

Источник: РИА Новости

Читайте также:

© "Россия Антитеррор". Национальный портал противодействия терроризму.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на antiterror.ru обязательна. Редакция: [email protected]
Сайт создан Фондом эффективной политики. Финансовая поддержка осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, 2005