глоссарий

Гражданам Детям Преподавателям Специалистам

Вернуться на главную страницу

// Новости

В Уфе сотрудники милиции предотвратили теракт

В Уфе сотрудники милиции обезвредили взрывное устройство, которое было заложено под опорой линии электропередачи. Саперы республиканского ОМОНа обезвредили взрывное устройство за семь минут до срабатывания.

В ходе осмотра места происшествия было установлено, что найденный предмет является самодельным взрывным устройством. Бомба состояла из пятилитровой пластиковой канистры, наполненной серебристой пудрой и селитрой, а также промышленного электродетонатора, соединенного с будильником китайского производства, питающимся от батарейки.

Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе Главного управления МВД России по Приволжскому федеральному округу, информация о заложенном устройстве поступила в дежурную часть УВД столицы Башкирии от местного жителя.

В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов возбуждено уголовное дело по первой части статьи 205 Уголовного кодекса России (терроризм), проводится расследование.

Читайте также:

© "Россия Антитеррор". Национальный портал противодействия терроризму.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на antiterror.ru обязательна. Редакция: [email protected]
Сайт создан Фондом эффективной политики. Финансовая поддержка осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, 2005