глоссарий

Гражданам Детям Преподавателям Специалистам

Вернуться на главную страницу

// Новости

В Ингушетии задержан боевик, занимавшийся похищением людей

В Ингушетии задержан один из активных участников бандформирований, занимавшихся похищением людей в северокавказском регионе, сообщил РИА "Новости" представитель Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу Тамерлан Казиханов.

Боевика задержали во вторник в селении Верхние Ачалуки (Ингушетия) в результате спецоперации ФСБ РФ, МВД и Генпрокуратуры.

По данным силовых структур, задержанный причастен к похищению с целью получения выкупа в 1998 году в Северной Осетии шестерых местных жителей, которые затем были вывезены на территорию Чечни.

"Спецслужбы искали задержанного несколько лет, однако бандиту долгое время удавалось уходить от преследования", - отметил собеседник агентства.

Установлено, что задержанный в середине 90-х годов проходил обучение в лагере боевиков на территории Чечни под руководством международного террориста Хаттаба (уничтожен в 2003 году).

Как стало известно РИА "Новости" от информированного источника в российских спецслужбах, задержанным является уроженец Ингушетии Беслан Чапанов.

Источник: РИА Новости

Читайте также:

© "Россия Антитеррор". Национальный портал противодействия терроризму.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на antiterror.ru обязательна. Редакция: [email protected]
Сайт создан Фондом эффективной политики. Финансовая поддержка осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, 2005