глоссарий

Гражданам Детям Преподавателям Специалистам

Вернуться на главную страницу

// Новости

В правоохранительные органы Чечни явились с повинной два боевика

В правоохранительные органы Чеченской республики явились с повинной два бывших участника незаконных вооруженных формирований.

Как сообщили РИА "Новости" в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, с повинной добровольно явились житель селения Новый Шарой Акчхой-Мартановского района 1973 года и житель селения Танги-Чу, Урус-Мартановского района, 1983 года рождения.

Они находились в бандгруппах под командованием Резвана Магомадова (действовавал на территории Сунженского и Ачхой-Мартановского районов) и Конташа Мамсарова (уничтожен в 2005 году в Грозном).

Бывшие члены НВФ рассказали о преступлениях совершенных членами бандформирований против граждан Чеченской Республики, а также выдали имевшиеся у них оружие (три автомата и более 200 патронов).

"В настоящее время бывшие члены НВФ активно сотрудничают со следствием и дают показания, помогающие сотрудникам правоохранительных органов установить местонахождение бандглаваря и остальных участников бандгруппы", - отметили в РОШ.

Сотрудник штаба добавил, что в результате проводимой сотрудниками правоохранительных органов во взаимодействии с работниками органов власти и местного самоуправления совместной работы все большее число членов НВФ отказываются от своей преступной деятельности.

Источник: РИА Новости

Читайте также:

© "Россия Антитеррор". Национальный портал противодействия терроризму.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на antiterror.ru обязательна. Редакция: [email protected]
Сайт создан Фондом эффективной политики. Финансовая поддержка осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, 2005