глоссарий

Гражданам Детям Преподавателям Специалистам

Вернуться на главную страницу

// Новости

Теракты в Лондоне не связаны с сотрудничеством Великобритании и США в Ираке

Теракты в Лондоне не связаны с сотрудничеством Великобритании и США в Ираке, и не следует считать Великобританию, основного союзника США в военных операциях в Ираке, наиболее уязвимой целью для атак террористов. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Соединенного Королевства Джек Стро в ответ на доклад британского Королевского института международных отношений (Чатем-Хаус).

Как передает AP, в докладе, опубликованном институтом, отмечалось, что тесные связи Лондона и Вашингтона, а также вовлеченность Великобритании в военные конфликты в Ираке и Афганистане создают серьезный риск для дальнейших террористических атак.

"Я удивлен тем, что Чатем-Хаус призывает Великобританию прекратить оказывать поддержку нашему давнему союзнику - США", - отметил Дж.Стро на пресс-конференции в Брюсселе перед встречей глав МИД стран ЕС. "Террористы угрожают всему миру, направляя удар как на государства, которые оказывают поддержку США в Ираке, так и на страны, не имеющие отношения к иракской проблеме", - добавил глава дипломатического ведомства Великобритании.

 

Источник: РБК

Читайте также:

© "Россия Антитеррор". Национальный портал противодействия терроризму.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на antiterror.ru обязательна. Редакция: [email protected]
Сайт создан Фондом эффективной политики. Финансовая поддержка осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, 2005